Лоза | Стебель винограда 4 буквы |
Блок | Часть технического устройства, прибора и т. п., состоящая из множества элементов и предназначенная для выполнения определенной технической задачи 4 буквы |
Изюм | Сушёная "жизнь" винограда 4 буквы |
Кехо | Японский сорт винограда 4 буквы |
Изюм | Вторая жизнь винограда 4 буквы |
Изюм | Вторая "жизнь" винограда 4 буквы |
Сорт | Мускат в характеристике винограда 4 буквы |
Изюм | Сушенные ягоды винограда 4 буквы |
Изюм | Сушеные ягоды винограда 4 буквы |
Изюм | Сушёные плоды винограда 4 буквы |
Пино | Группа сортов винограда 4 буквы |
Изюм | Сухие фрукты из винограда 4 буквы |
Усик | Средство возвышения " у винограда 4 буквы |
Муст | Свежевыжатый сок винограда или других фруктов 4 буквы |
Изюм | Провяленные сушёные ягоды винограда 4 буквы |
Изюм | Сушёные на солнце ягоды винограда 4 буквы |
Кюве | Сок из отжатого винограда при производстве шампанских вин 4 буквы |
Изюм | Порода мелкого винограда, употребляемая в сушёном виде 4 буквы |
Лоза | Ветвь винограда; род ивы; розга (устар.); сборник Ю. Мориц 4 буквы |
Лоза | Длинный тонкий гибкий стебель некоторых кустарников (обычно винограда и корзиночной ивы) 4 буквы |
Изюм | Светлый, мелкий изюм, без косточек из сладких зеленых и белых (серых) сортов винограда 4 буквы |
Изюм | Сушёные ягоды винограда с косточками. Как продукт имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье 4 буквы |
Арак | Арака, арагы (тюркское) архи (монгольское) ерех (чувашское) крепкий алкогольный напиток из молока, винограда, картофеля, зерна у народов Средней и Передней Азии и Кавказа (этнографическое) 4 буквы |
Изюм | Крупный, мясистый, имеющий длину каждой ягоды до 2,5 см, очень сладкий, приятный на вкус, но обладающий крупными двумятремя косточками (получают его из винограда сорта хусайне — «дамских пальчиков» или из гермиана) 4 буквы |
Чача | Грузинский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу виноградных бренди. Аналогом чачи является итальянская граппа. Крепость 45-50 %, реже 60 %. Также чачей называют на Кавказе виноградную водку. Иногда чачей в Грузии называют любой фруктовый самогон, не только из винограда, но и из инжира, мандаринов, абрикосов, хурмы, алычи или туты и не только 4 буквы |